Ihr Videoassistent antwortet

z.B. "Spickzettel" eingeben.

Google My Business Bilder löschen

Google My Business Bilder löschen

#9243

Grundsätzlich bietet Google allen Nutzern der lokalen Suche die Möglichkeit, über Kommentare, Bilder und Bewertungen (Rezensionen) Ihre Erfahrungen mit Dienstleistern, Geschäften oder Restaurants der Umgebung zu teilen. Diese Form der Interaktion mit Kunden oder Geschäftspartnern ist übrigens eine der besten Möglichkeiten, um Wertschätzung auszudrücken (Kundensicht) und darüber gleichzeitig Vertrauen bei Interessenten (Anbietersicht) zu generieren.

Um ein eigenes Bild zu löschen, öffnen Sie bequem die GMB App auf dem Mobiltelefon und gehen danach wie folgt vor:


Abbildung 1: Vorgehensweise in 3 Schritten

Wurde das Bild von anderen Nutzern eingestellt, dann wenden Sie sich für die Löschung mit folgenden bitte direkt an Google. Dafür öffnen Sie im ersten Schritt das Bild in der App oder im Web-Browser und klicken anschließend auf das Fähnchen oben rechts.


Abbildung 2: „Melden“ Symbol

Im darauf folgenden Bildschirm geben Sie eine Begründung für die Löschanfrage ein und hinterlassen Ihre E-Mail Adresse für ggf. nötige Rückfragen.

Eine ausführliche Anleitung zum „Melden“ eines Bildes finden Sie auf dieser Hilfeseite von Google.